男子バレーボール部※ – 福井県立鯖江高等学校

部活動詳細

男子バレーボール部

学年別部員数
1年生10人 2年生6人 3年生6人 マネージャー1人 計23人  (R5年7月現在)
部紹介コメント
「県内大会優勝、全国大会進出」を目標に、「人をつくる」を目的に日々練習に励んでいます。バレー経験者がほとんどいなかった過去の時代から、現在では全国大会出場をかけて戦うチームに成長してきています。勉強もバレーも頑張りたいそこのあなた!鯖江高校男子バレー部で最高の仲間たちと最高の物語を一緒に作りましょう!
活動について
<令和2年度の活動> 春の高校バレー県予選(ベスト4)、県新人大会(準優勝)
<令和3年度の活動> インターハイ予選(準優勝)、春の高校バレー県予選(準優勝)、県新人大会(準優勝)
<令和4年度の活動> 中部日本予選(準優勝)、中部日本大会出場

Copyright (C) Sabae High School All Rights Reserved.