こんにちは。クッキング部です🎄⑥🎍 PART2 – 福井県立鯖江高等学校

2019.12.24

こんにちは。クッキング部です🎄⑥🎍 PART2

12.19 いちごショートケーキ

先週、今週とクリスマス料理です。ふわふわ真っ白クリームと甘い香りの真っ赤ないちごはキング・オブ・ケーキ❤永遠の憧れです。

スポンジは卵白と卵黄を別立てしました。メレンゲ作りは最重要ポイントです。いちごの甘~い香りにつつまれて🍓

スポンジがうまく焼けたらデコレーションにもこだわります。最後まで美しくね✨

今日は先生も参加します♬

どのグループもおいしそう。いちごサンタは昨年の写真です。サンタに見えるからすごい!

スポンジの硬さやきめ細かさ、クリームのホイップ具合などまだまだ研究不足ですが、最後はおいしくいただきました。

次の部活動は3学期1日目(始業式の日)の1月8日 ゛餅入り粥 七草風” です🎍