こんにちは、クッキング部です。 – 福井県立鯖江高等学校

2023.05.31

こんにちは、クッキング部です。

5/17 カルボナーラ

こんにちは、クッキング部です。

肌寒い日が続いていたかと思えば、急に暑くなりもう梅雨入りが近づいています。さて、4月の見学会を兼ねた活動を通して、新入生14名が入部しました。今回は新入生を迎え、カルボナーラに挑戦しました。

中間試験最終日にお腹をすかせながらの調理。部長の指示のもと、新入部員もさっそく調理に取り掛かっていました。厚切りベーコンが思いのほか大きく細かくブロックにしている生徒がちらほら。 出来上がり後は、ちょっと遅めのランチとして食べて帰る部員もいました。

今学期の活動は、総勢28名と賑やかにかつ和やかに活動する予定です。

5/26 チーズポテトもち

第3回はチーズポテトもちを作りました。じゃがいもを電子レンジで加熱し、調理時間を短縮しました。お腹がすいた時のおやつにぴったり。次回はスイーツの予定です。