鯖江高校・鯖江商工会議所・鯖江市役所の相互連携協定締結!! – 福井県立鯖江高等学校

2019.06.14

鯖江高校・鯖江商工会議所・鯖江市役所の相互連携協定締結!!

6月13日(木)に、鯖江高校・鯖江商工会議所・鯖江市役所の相互連携協定が締結されました。

鯖江高校の教育改革を、行政・経済界が全面的にサポートしてくれます。

地域に根差した学校づくりを推進し、将来、地域で活躍する市民を育成するという目標の第一歩となりました。

今後、生徒向けパネルディカッションや授業公開、全教科での地域連携などを通して学校全体で地域との協働に取り組んでいきます。

この事業を通じて、鯖江高校の魅力度アップだけでなく、持続可能な鯖江の発展に寄与していきたいと考えています。