高P連総会 表彰 – 福井県立鯖江高等学校

PTA記事詳細

2018.06.05

高P連総会 表彰

6月5日(火)午後3時から、AOSSA県民ホールにて第56回(平成30年度)福井県高等学校PTA連合会年次総会が開催されました。開会に先立ち各種表彰が行われましたが、本校PTA前会長の出水秀明さんが福井県教育委員会表彰を受けられました。また、福井県高等学校PTA連合会会長表彰を出水秀明さんと、本校PTA前副会長の武田幸子さんが受賞されました。本校PTA活動ならびに県高P連への多大なる貢献が高く評価されたものです。おめでとうございます。
また、本校広報委員会が製作しました鯖江高校PTAだより「王山第69号」と「王山第70号」が平成30年度福井県高P連広報誌コンクールにおいて佳作に入選し、この度表彰を受けました。選考委員長の総評によると、入選作品は読者である保護者に特にアピールするものが選ばれたそうです。