こんにちは。クッキング部です🎄⑫🎍PART 2 – 福井県立鯖江高等学校

2020.12.23

こんにちは。クッキング部です🎄⑫🎍PART 2

【12.16 フルーツタルト】

土台となるアーモンドクリームとその上に重ねるカスタードは初挑戦です。フルーツはデコレーションに合わせて班ごとに違うカッティング。

焼き上がったアーモンドクリームが冷めたらいよいよ飾り付けです。いちごのサンタクロースがとってもキュート❤

仕上げにナパージュを塗ったらキラキラ✨つやつや宝石のようです。どの班もケーキ屋さんのような仕上がりになりました。

次の部活動は1月13日 ” 餅を使った料理 ” です。

★ Merry Christmas & Happy New Year ★