「卒業式」が挙行されました – 福井県立鯖江高等学校

2024.03.06

「卒業式」が挙行されました

3月1日(金) 令和5年度全日制第76回卒業証書授与式が本校第1体育館にて挙行されました。
 浅井校長より、探究科36名、普通科202名に卒業証書が授与されました。コロナウイルス感染症に伴う行動制限も解消され、保護者の数を制限しなかった関係で、大勢の保護者のみなさまにご来校いただきました。1,2年生は自宅でオンラインにより式を見守りました。校長による式辞では、温かい励ましの言葉が卒業生に贈られました。さらには、高橋PTA会長からはご自身の貴重な体験を交えながら卒業生へのはなむけの祝辞をいただきました。そのほか、宇野同窓会会長など来賓の方々にご参加いただくとともに、多くの方々より祝電をいただきました。
 式後、卒業生は各担任のもと最後のホームルームを行い、3年間の思い出に浸りながらもこれからの各人が歩む道への決意も新たにしました。また、離ればなれになる友人などとともに記念撮影に収まる姿がそこかしこに見受けられました。