令和5年度 北信越地区高等学校PTA連合会研究大会 – 福井県立鯖江高等学校

2023.07.20

令和5年度 北信越地区高等学校PTA連合会研究大会

和5年度 北信越地区高等学校PTA連合会研究大会 新潟大会が7月14日(金)~15日(土)に新潟県民会館で行われました。本校からは、高橋PTA会長、川崎PTA副会長、浅井校長と事務局の田中教諭の4名が参加しました。
14日(金)は開会式のあと、新潟県立新潟中央高校器楽・管弦楽部およびコーラス部によるアトラクションや各県代表PTAの発表があり、教育懇談会では各県PTAの情報交換が行われました。15日(土)には、新潟県出身の高橋克実様による記念講演(「僕が役者になった理由 ~少年時代が育んだ映画やドラマへの憧れ~」)がトーク形式で行われ、テレビで拝見するような軽快な笑いを交えたトーク内容で、参加者の興味・関心をくすぐるような講演となりました。