第1回運営指導委員会,並びに公開授業を行いました – 福井県立鯖江高等学校

2019.11.27

第1回運営指導委員会,並びに公開授業を行いました

令和元年11月12日(火),地域との協働による高等学校教育改革推進事業第1回運営指導委員会の開催に合わせて,公開授業を行いました。

政治経済の授業では,鯖江市めがねのまちさばえ戦略課より「SDGsって何だ?」というテーマで授業をしていただき,生徒も積極的に発言し,鯖江市の取組みについて理解を深めました。
地学基礎の授業では,身近な防災について,各自の避難場所などを,スマホやパソコンを使って,それぞれ調べて,防災意識を高めました。
地域との協働による高等学校教育改革推進事業第1回運営指導委員会では,運営指導委員の皆様からそれぞれの立場での指導・助言をいただきました。

今後は,これら皆様からのご意見を取り入れながら,地域協働事業が充実したものになるよう,取組んでまいります。