音楽の特別授業を行いました – 福井県立鯖江高等学校

2019.11.27

音楽の特別授業を行いました

令和元年11月14日(木),民族楽器の収集家である森眞一郎氏をお招きし,3年生の音楽選択者を対象に特別授業を行いました。

カリンバ,カホン,アンフロン,アフリカン太鼓といった,東南アジアやアフリカの伝統的な民族楽器の紹介と演奏法をご指導いただきました。

個別にご指導いただき,アフリカン太鼓では合奏にも挑戦しました。

12月8日(日)に鯖江市誠照寺で開催される「誠市」で練習の成果を発表します。その場に参加いただいた方々に楽器の演奏法を生徒が教え,一緒に体験してもらう機会も提供することを予定しています。