JRC部に「第30回コメリ緑資金」の助成金が贈呈されました – 福井県立鯖江高等学校

2020.02.17

JRC部に「第30回コメリ緑資金」の助成金が贈呈されました

「株式会社コメリ」は全国規模のホームセンターで、花と緑豊かなふるさとづくりを支援されています。今年度は全国で公共性のある緑化活動を行う49団体に助成が決定しました。  本校JRC部は「花いっぱい運動」に参加し、学校緑化に重点を置いています。コメリ緑育成財団に過去二年間の活動を報告し、助成を申し込んだところ、選考を通過し助成金が贈呈される ことになりました。

2月7日、本校会議室で助成金贈呈式が行われました。JRC部員がコメリ鯖江店の方に「これからも花壇づくりやグリーンカーテン栽培などの活動を継続し、緑あふれる鯖江高校にします」と話しました。

その後、現在冬越し中の球根の植えられたプランターや花壇を見ていただきました。今後も私たちは花と緑あふれるまちづくりに貢献していきます。