福井国体体操競技 少年男子・女子 入賞! – 福井県立鯖江高等学校

2018.10.03

福井国体体操競技 少年男子・女子 入賞!

鯖江高校男女体操部がチーム福井を担い、10月3日にサンドーム福井で行われた福井しあわせ元気国体体操競技の少年男子・女子の部において、決勝の演技に臨みました。他県のチームと手に汗握るハイレベルな激闘の末、チーム福井は男子3位入賞、女子7位入賞という好成績を収めました。普段は見られない、心からのガッツポーズや達成感のある表情が本気の試合を物語っていました。
また、この試合には鯖江高校の全校生徒も応援に駆けつけ、競技のはじめには「がんば!」競技が終われば「よっしゃあ!」と一体感のある応援で選手を後押ししました。