卒業式 – 福井県立鯖江高等学校

2020.03.03

卒業式

3月2日(月)、令和元年度全日制第72回卒業証書授与式が執り行われました。校長先生より181名に卒業証書が授与されました。今年は新型コロナウイルス感染症対策のため、在校生が出席しない卒業式となりましたが、校長先生や来賓の方から心温まるお祝いの言葉、多くの方々より祝電をいただきました。校長式辞では「他を理解し、共生へ向かって進むこと」、来賓祝辞では努力することとあわせ温かい励ましの言葉が伝えられました。また、卒業生は希望に胸を膨らませ、ご出席いただきました多くの保護者の皆様に見守られ、それぞれの思い出を胸に、学び舎を後にしました 。