お知らせ詳細
- 2020.03.25
こんにちは。クッキング部です🍳⑦🌸
こんにちは。クッキング部です。3学期最初で最後の活動報告となってしましました。写真のみを掲載します。
1月8日の「餅入り七草がゆ」は留学生のゼンジとALTのアン先生も参加しました。ゼンジは10ヶ月の留学期間を終え1月末にマレーシアに帰国しました。その前に日本の食文化に触れることができとても良かったと思います。
1.8 餅入り七草がゆ
1.15 中華まん
1.29 白菜と鱈のグラタン
2.5 ブラウニー 、 2.12 鶏肉とれんこんの香味だれ
2.21 卒業生プレゼント
例年ならば3年生の先輩方に感謝や惜別の思いで卒業プレゼントを贈り、期末考査を終え球技大会で盛り上がり最後の部活動はお楽しみメニュー的なものを作って年度末を迎える、、、そんな流れなのですが、新型コロナウィルスの猛威によってそれどころではなくなってしまいました。早く終息して新学年に上がるときには「1年生、たくさん入部してくれるかな?」と期待に胸膨らむ4月になってほしいものです。