新3年生対象 ~進路学習~ – 福井県立鯖江高等学校

2020.04.14

新3年生対象 ~進路学習~

三つの密を避け、規則正しい生活を送るとともに、日々計画的に各教科の課題に取り組んでいますか?新3年生の皆さんに進路(面接マナーや志望理由書の書き方など)に関連する学習動画の紹介をします。ぜひ、就職・AO・推薦などの準備学習(レディネス)として有効活用して下さい。You Tubeに 「進路TV」という名称でアップロードされています。また、下欄の【ライセンスアカデミー社公式HP「進路TV」】 からもアクセス可能です。

学校での進路学習ができない今こそ、各自が機器類を活用した視聴を行い、できるところから進路実現に向けた準備となる学習を進めていきましょう。

進路TVへのアクセス