SNS相談窓口の開設について – 福井県立鯖江高等学校

2020.08.04

SNS相談窓口の開設について

福井県教育委員会は、いじめや不登校など、様々な悩みを抱える生徒に対して、相談に係わる多様な選択肢を用意し、問題の深刻化を未然に防ぐために、SNS相談窓口を開設します。一人ひとりの生徒に「窓口紹介カード」を配付します。「窓口紹介カード」には電話相談とLINE相談の案内が載っています。
 電話相談の番号は、24時間子供SOSダイヤル「0120-0-78310」です。
 LINE相談は、「窓口紹介カード」のQRコードを読み取ってアカウント登録をして下さい。
 悩んでいること、誰かに聞いてほしいこと、どんなことでも気軽に相談して下さい。