令和2年度鯖江高校学校祭 – 福井県立鯖江高等学校

2020.09.18

令和2年度鯖江高校学校祭

9月2.3日に令和2年度鯖江高校学校祭が開催されました。今年はコロナ禍でさまざまな制限があるなか、「Catch the Rainbow!」というテーマのもと生徒一人ひとりが個性や特技を活かして、いきいきとした表情で楽しんでいました。 1日目は体育祭と校内文化祭、2日目はハーモニーホールでの文化祭でした。鯖江高校学校祭には「応援・マスコット、書道、MP(Music&Performance)・SSS(鯖高Song Show)」等々の見所があります。中でも、体育祭でのオリジナル競技や文化祭で発表するMP(テーマやストーリーを音楽とダンスで表現)、SSS(工夫を凝らした合唱)は鯖高独自のものです。先輩たちの作り上げてきたものを受け継ぎながら、自分たちの新しい表現を加えることで、年々進化させています。毎年盛り上がる、鯖江高校学校祭。今年はコロナに負けず、生徒一人ひとりが輝く2日間となりました。