こんにちは。クッキング部です。🌸⑬Part2🌸 – 福井県立鯖江高等学校  

お知らせ詳細

2021.03.19

こんにちは。クッキング部です。🌸⑬Part2🌸

【2.26 卒プレ作り&渡し】

今年も心を込めてプレゼントを作りました。私たちが直接渡すことはできなかったけど(顧問の先生から渡し)気持ちは伝わったかなと思います。

【3.10 キンパ&チヂミ】

キンパもチヂミも具だくさん。おまけに細かく切るものばかりです。「キンパ」のキン(ム)は「海苔」、パ(フ)は「ご飯」の意。ごはんと色んな種類の具材を用いて、ごま油で味付けするのが特徴です。日本でいう太巻き寿司。

海苔の上のごはんとその上に乗せる具材の量が難しい。少ないと細巻に、多いとはみ出してしまいます。一気に巻いたら濡らした包丁でラップごと切り分けます。きれいな断面にテンションが上がりました。

ごま油とコチュジャンの味付けでたちまち韓国料理になりました。

【3.17 いちごのシフォンケーキ】

今年度最後の部活動は1年生2人で作りました。2年生は翌日からの修学旅行に備えます。1人で1ホールにチャレンジしました。フレッシュいちごをミキサーにかけ生地に練りこみました。色も香りもすっかり春色です🍓

           
               
Copyright (C) Sabae High School All Rights Reserved.