新型コロナウィルス感染について – 福井県立鯖江高等学校

2021.04.22

新型コロナウィルス感染について

4月21日(水)、本校の生徒1名が新型コロナ感染症に罹患したことが判明しました。
 つきましては、本日4月22日(木)、と明日4月23日(金)の2日間を臨時休校とします。この間、校内の消毒作業を行います。生徒の皆さんには自宅待機をお願いいたします。また、4月24日(土)、25日(日)に予定しておりました県模試とスタディサポートは延期し、部活動も休止いたします。授業再開は、来週4月26日(月)を予定しています。
 なお、安全を確認するため当該生徒が所属および関係しているクラスや部活動の生徒ならびに関係教職員については、保健所の指示により本日、学校にてPCR検査を実施します。関係者にはすでに連絡済みです。結果が判明するのは4月23日(金)の午後になる予定です。
 今後は学校でも、手洗い、消毒、マスク着用、換気を徹底するなど適切に対応してまいりますが、ご家庭におかれましてもご対応をお願いします。
 また、感染された方々に関する誤解や偏見に基づく誹謗・中傷がないようにご配慮をお願いします。
 今後の対応につきましては変更となる可能性があります。詳細につきましては緊急メール等で連絡いたします。

校長  浅 井 裕 規