新型コロナウイルス検査結果について – 福井県立鯖江高等学校

2021.04.23

新型コロナウイルス検査結果について

昨日22日(木)、PCR検査を受けた関係生徒・教職員148名全員について、先ほど、保健所から陰性だったとの連絡がありました。関係の皆様には多大なるご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
 昨日22日(木)に、県から緊急事態宣言が出されました。明日、明後日は県模試、スタディサポート、部活動は実施しませんので、生徒の皆さんはできるだけ外出を控え、自宅で過ごすようにしてください。週明け26日(月)からは通常通りの予定です。なお、体調不良や不安がある方は担任にご相談下さい。
 各ご家庭におかれましては、引き続き体調管理にご留意いただき、手洗い、消毒、マスク着用を徹底していただくようお願いします。学校においても感染防止対策を徹底します。 また、繰り返しになりますが、感染された方々に対する誤解や偏見に基づく誹謗、中傷等がないように引き続きご配慮をお願いします。

校 長  浅井 裕規