今年度の花壇です。 – 福井県立鯖江高等学校

2021.08.11

今年度の花壇です。

JRC部では、緑化活動の一環として、毎年花壇に花を植えています。今年度は、福井県を含む北信越5県で開催される全国高等学校総合体育大会の成功および出場する選手やボランティアとして参加する生徒などの活躍を願い、大会のシンボルマークを6色の花を使って表現しました。2021という数字も花で作りました。

また、応援メッセージを書いた立札も設置しました。

花たちは日に日に成長しており、その成長にともなって、花で作ったシンボルマークもどんどん変化していっています。花壇は本校の弓道場近くにあります。 機会がありましたら、ぜひ現在の花壇の様子を見に来てください。