新型コロナウイルス感染について(8月25日) – 福井県立鯖江高等学校

2021.08.25

新型コロナウイルス感染について(8月25日)

本日8月25日(水)、本校全日制の生徒1名が新型コロナ感染症に罹患したことが判明しました。
 しかし、保健所からは、校内にPCR検査対象者がいないという連絡を受けましたので、明日8月26日(木)以降の日程は8月20日(金)の緊急メールの内容のままといたします。
 ただし、今後の感染状況によっては、日程の変更をする場合もあります。その際は、緊急メール等でご連絡いたします。
 消毒作業は保健所の指示により、本日8月25日(水)に行います。
 感染対策につきましては、学校でも、手洗い、消毒、マスク着用、換気を徹底するなど、今後も適切に対応して参りますが、ご家庭におかれましても従来の感染対策に加えまして、ワクチン接種のご検討などもよろしくお願いいたします。そして、日々の体調管理を徹底していただき、少しでも体調不良を感じましたら、通学を控え、迷わず医療機関に行っていただきますようお願いいたします。
 また、本日、本校から陽性者が出たことについて県から発表がある予定です。ご不安になられることもあろうかと存じますが、感染者に関する誤解や偏見に基づく誹謗・中傷がないようにご配慮をお願いいたします。

校 長  浅井 裕規