新型コロナウィルス感染について – 福井県立鯖江高等学校

2022.02.08

新型コロナウィルス感染について

本日2月8日(火)、本校の生徒1名が新型コロナ感染症に罹患したことが判明しました。
 つきましては、2月8日(火)午後から2月10日(木)までを臨時休校とし、オンライン授業を行います。(※2月14日(月)15日(火)も高校入試関係の臨時休校のため、オンライン授業を行います。)
 それに伴い、部活動を2月8日(火)から2月17日(木)まで休止いたします。(※2月11日(金)~2月17日(木)は高校入試のための休止です。)
 PCR検査対象者および日時・場所等につきましては、現在、保健所からの指示を待っているところです。なお、該当生徒の所属するクラスおよび部活動の生徒には、PCR検査対象となる可能性が高いことをクラス担任および部活動顧問からすでに連絡しております。
 感染対策につきましては、学校でも、手洗い、消毒、マスク着用、換気、黙食等を徹底するなど、今後も適切に対応して参りますが、ご家庭におかれましても感染対策の徹底をお願いいたします。また、体調不良を感じましたら、通学を控え、迷わず医療機関に行っていただきますようお願いいたします。
 なお、この件に関して感染された方の一日も早いご快復をお祈りします。あわせて関係者のプライバシー保護にご留意いただき、感染者に関する誤解や偏見に基づく誹謗・中傷がないようにご配慮をお願いいたします。

校 長  浅井 裕規