新型コロナウィルス感染について – 福井県立鯖江高等学校

2022.02.22

新型コロナウィルス感染について

本日2月22日(火)、本校全日制の生徒1名が新型コロナウィルス感染症に罹患したことが判明しました。
 しかし、当該生徒は他の人に感染させてしまう可能性がある期間には登校していないため、保健所から校内にPCR検査対象者はいないという連絡を受けており、明後日以降も通常通り学校活動を実施する予定です。
 感染対策につきましては、学校でも、手洗い、消毒、マスク着用、換気、黙食等を徹底するなど、今後も適切に対応して参りますが、ご家庭におかれましても感染対策の徹底をお願いいたします。また、体調不良を感じましたら、通学を控え、迷わず医療機関に行っていただきますようお願いいたします。
 なお、この件に関して感染された方の一日も早いご快復をお祈りします。あわせて関係者のプライバシー保護にご留意いただき、感染者に関する誤解や偏見に基づく誹謗・中傷がないようにご配慮をお願いいたします。

校 長  浅井 裕規