デジタルパンフレットを鯖江市長にプレゼンしました。 – 福井県立鯖江高等学校

2019.02.21

デジタルパンフレットを鯖江市長にプレゼンしました。

2月13日(水)

デジタルパンフレットを鯖江市長にプレゼンしました。

本校が作成したデジタルパンフレットを本校2年生生徒6名が鯖江市役所にてプレゼンテーションしました。

記者の方も10社ほど来ており、生徒は時間ぎりぎりまで練習したこともあり、研究の成果をしっかりと市長に報告することができました。

このプレゼンテーションの内容は後日新聞等でも報道されることになりますので、ぜひご期待ください。

本校の作成するデジタルパンフレットは鯖江市から多大な協力を受けながら作成しております。例えばipadを15台お借りしていたり、昨年国体会場でデジタルパンフレットを公開した時には場所やスクリーンなどを提供していただいたり、そのほか職員を派遣していただいて学習会をしていただいたり、さまざまなフィールドワークの協力をいただいております。