新型コロナウィルス感染について – 福井県立鯖江高等学校

2022.08.23

新型コロナウィルス感染について

8月21日(日)、本校全日制の生徒2名が新型コロナウィルス感染症に罹患したことが判明しました。
 県内の感染者が増加しています。毎日の体調チェックをしっかりと行い、少しでも体調不良を感じたら、登校を控え、迷わず医療機関で受診してください。また、手洗い・消毒・マスク着用・換気・黙食など、より一層の感染対策の徹底をお願いいたします。
 なお、この件に関して感染された方の一日も早いご快復をお祈りします。あわせて関係者のプライバシー保護にご留意いただき、感染者に関する誤解や偏見に基づく誹謗・中傷がないようにご配慮をお願いいたします。

校 長  浅井 裕規