「鯖江高校アオハル思い出づくり事業」として卒業式サプライズイベントが行われました! – 福井県立鯖江高等学校

2023.03.09

3月2日、卒業式の式典の後に、PTA、同窓会、鯖江市と学校が企画したサプライズイベントが行われました。入学以来のコロナ禍で、ほとんどの行事が十分にできなかった卒業生たちに、「高校生活最後に大きな思い出をプレゼントしたい」という学校の思いを汲んでいただき、鯖江市と「めがねのまちさばえ応援プロジェクト」を立ち上げた㈱W TOKYO様、㈱LDH JAPAN様の協力でこの企画が実現しました。 人気ダンスボーカルグループGENERATIONS(ジェネレーションズ)の小森隼さんとTHE RAMPAGE(ザ・ランページ)の吉野北人さんのお二人が、突然ステージに現れると、卒業生と保護者の皆さんが歓喜に沸き、自身の高校時代の思い出や生徒へのインタビューなど、約15分のトークショーが行われました。そして、最後に全員で記念写真撮影を行い、大きな思い出づくりとなりました。

【写真提供:鯖江市】