分野別保護者進路説明会 – 福井県立鯖江高等学校

2023.06.22

分野別保護者進路説明会

6月9日(金)、18時より、保護者対象の分野別進路説明会が行われました。今年度もオンラインでの開催となり、自宅からスマホやタブレットなどを用いて、希望する分野の説明を2部に分かれて視聴しました。大学や専門学校からは、学びの内容や就職先、高校在学中にどのような学習や活動をするとよいか、などの説明がありました。就職に関しては、県内の就職状況や、在学中に用意を進めておくべきことなどの説明がありました。

説明会に参加した学校は以下の通りです。

福井大学・福井県立大学・仁愛大学・福井医療大学・福井工業大学・金沢工業大学・仁愛女子短期大学・大原簿記法律専門学校福井校・福井情報ITクリエーター専門学校・大原スポーツ医療保育福祉専門学校・福井ホテルトラベル専門学校・福井県医療福祉専門学校・福井製菓専門学校・学校法人大原学園福井校