伝達表彰式・壮行式 – 福井県立鯖江高等学校

2023.07.20

伝達表彰式・壮行式

7月7日(金)に伝達表彰式・壮行式がリモート配信にて行われました。
伝達表彰式では、6月に行われた北信越高校総体(体操部、陸上部、なぎなた部、アーチェリー部)と福井県春季高校総体(水泳競技)において見事な成績を収め、表彰されました。リモート配信ではありましたが、輝かしい結果を報告してくれた生徒たちには大きな拍手が送られました。
続いて、全国総体(体操・陸上・なぎなた・アーチェリー・弓道)、全国総文(吹奏楽・美術)、北信越総体(水泳競技)、全国高等学校野球選手権福井大会及び福井県吹奏楽コンクール(兼全日本吹奏楽コンクール福井県予選)の壮行式が行われました。全国総体・北信越総体・全国総文に挑む生徒たち、甲子園を目指し県予選に挑む野球部員の決意の言葉からは、大会に懸ける熱い想いを感じ取ることができました。友達や仲間のエールを胸に、悔いが残らないよう精一杯頑張ってください!全校生徒一同皆さんのご活躍を応援しています!

伝達表彰の様子

生徒会長からの激励の言葉

各部代表による決意表明