8月28日(月)2学期の始業式が行われました – 福井県立鯖江高等学校

2023.08.29

8月28日(月)2学期の始業式が行われました

熱中症等の対策のため、全クラスが教室でリモート配信を視聴しました。
 学校長式辞では、夏季休業中のインターハイや全国高等学校総合文化祭における本校生徒の活躍に触れた後、新鯖江高校は学習や部活動においてここまで順風満帆に来ているが、今後も一人ひとりの努力がさらなる発展につながるので頑張ってほしいという話がありました。
 式の後、生活指導部より、学校祭準備期間の諸注意や全員が協力して学校祭を成功させてほしいという話がありました。