お知らせ詳細
- 2023.10.04
こんにちは。クッキング部です!
いよいよ2学期の活動が始まりました。最初のメニューはスィートポテトです。
時間短縮のために電子レンジを活用し、旬の食材を利用したレシピに取り組みました。
形を変えて、マイスィートポテトを作成したり、焼き色がきれいにつくよう、オーブンの位置を工夫したりと試行錯誤しながら楽しみました。
1学期最後は3年生のリクエストメニューです。今年はスポンジケーキを作成しました。
夏季課外の放課後に活動設定をしたので、時間短縮を図るため、薄力粉の代わりにホットケーキミックスを使用。それぞれの班が、飾りつけに時間をかけ、思い思いのケーキを完成させていました♪
3年生は7名の在籍し、団結力が強く部長、副部長を中心に自ら率先して動いて、1,2年生のお手本となってくれました。ありがとうございました。これからは進路実現に向け頑張ってください。