男子バレーボール部 春の高校バレー福井県代表決定戦 – 福井県立鯖江高等学校

2023.11.22

男子バレーボール部 春の高校バレー福井県代表決定戦

10月28日(土)に本校男子バレーボール部が春の高校バレー福井県代表決定戦に挑みました。当日は保護者・OB・生徒・学校関係者約350名で大応援団を結成し、たいへん華やかな応援を受けながらの試合となりました。結果としては全国的にも強豪校である福井工大附属福井高校に3-0のストレートで負けてしまいましたが、吹奏楽部や野球部を中心とした応援が力になり、のびのびとプレーすることができました。特に吹奏楽の応援に関しては、卒業生はもちろん地元の方々も参加していただくなど、学校としての一体感や地域のつながりを感じることができ、県立高校ならではの良さがあらわれていました。
当日応援に来てくださった方々、テレビ中継やネット配信を見て応援してくださった方々、たいへんありがとうございました!!