2学期伝達表彰式 – 福井県立鯖江高等学校

2023.12.18

2学期伝達表彰式

12月13日(水)に2学期伝達表彰式が執り行われました。
全日本団体選手権(女子団体)で2連覇を果たした体操部や全国高校駅伝福井予選会でアベック優勝をした陸上部の駅伝チーム、全日本バレーボール高校選手権大会福井県代表決定戦において、オレンジ色に染まった観客席に熱いプレーを見せてくれた男子バレー部など、多くの運動部が輝かしい成績を残してくれました。
また、全日本団体選手権(女子団体)2連覇の体操部には、鯖江市スポーツ協会会長 片山正德 様よりスポーツ栄光者賞が授与されました。

新人大会においても、男子バレー部、陸上部、なぎなた部、アーチェリー部、柔道部が素晴らしい成績を残してくれています。

表彰されたのは運動部だけではありません。
県総合美術展(書道部門)、県高校英語弁論大会、県水墨画協会展、全国高校介護技術コンテスト、県学校新聞コンクールにおいて、我が校の生徒が活躍し、素晴らしい成績を収めてくれました。