全国高等学校駅伝競走大会壮行式 – 福井県立鯖江高等学校

2023.12.18

全国高等学校駅伝競走大会壮行式

12月13日(水)に全国高等学校駅伝競走大会(12月24日)を控えた陸上部の男女駅伝チームの壮行式を行いました。
壮行式には、鯖江市スポーツ課課長 谷口広行 様、同窓会会長 宇野德行 様、鯖江市役所 鯖江高校OB・OG代表 山田眞美子 様がお見えになり、激励の言葉をくださいました。

校長先生、生徒会長からの激励の言葉だけでなく、全校生徒からの応援メッセージが書かれた横断幕、野球部からの応援エールも贈られました。

県駅伝大会では12年ぶりにアベック優勝を果たし、北信越駅伝大会においても男女ともに3位の成績を収め、波に乗っている男女駅伝チーム。勢いそのまま、『都大路』という大舞台での活躍を期待しています!