今年も消費生活センター鯖江高校出張所が開設されました – 福井県立鯖江高等学校

2024.04.25

今年も消費生活センター鯖江高校出張所が開設されました

~鯖江市連携事業~

鯖江市との連携事業の一つとして,今年度も鯖江市消費生活センター鯖江高校出張所が開設されました。この事業は,普段の生活の中で起こりうる消費トラブルなどについて,現状や回避方法などを高校生に分かりやすく指導していただくもので,月に1~2回程度実施する計画になっています。第1回目の講座は「推し活トラブルから学ぶ」というテーマで4月24日(水)の昼休みの時間に行われ,生徒たちは昼食をとりながら,楽しんで消費トラブルについて学んでいました。