本校 親﨑 博紀教諭(情報)が令和6年度福井県授業名人に任命されました! – 福井県立鯖江高等学校

2024.05.02

福井県教育委員会では、児童生徒が常に学習に意欲を持ち、わかる喜びを感じる授業を実施し、他の模範となるだけでなく、児童生徒の学力向上を図ったり、公開授業や研修での講師等を務め、若手教員などの指南役としても活動したりすることを目的とした教員を「授業名人」に任命しております。この度、令和6年度の授業名人に本校の親﨑 博紀教諭(情報)が任命を受けました。

教育長からの任命書を石津校長(左)から受け取る親崎教諭(右)