クッキング部が伝統野菜である吉川ナスの収穫体験を行いました。 – 福井県立鯖江高等学校

2019.07.19

クッキング部では今年度から、吉川ナスを使ったアレンジレシピづくりに取り組んでいます。

また、地域協働事業の一環として、実際に吉川ナスを生産している農家さんのビニールハウスで収穫体験をさせていただきました。

蒸し暑いビニールハウスの中での体験でしたが、収穫する際の注意事項や栽培の苦労などを伺いながら、一個一個丁寧に真心をこめて収穫しました。

7月31日の校内試食会に向けて、これからもアレンジレシピづくりにチャレンジしていきます。