進路部だより(6)ロータリークラブ模擬面接 – 福井県立鯖江高等学校

2019.08.27

進路部だより(6)ロータリークラブ模擬面接

就職希望生徒に対する模擬面接(ロータリークラブ会員様による)

令和元年8月26日(月)の午後に就職希望の生徒に対しての模擬面接指導が実施されました。面接官には鯖江市ロータリークラブ会員9名の方にお願いして、本校の会議室・応接室・視聴覚室を会場に行われました。

夏休み前より就職希望生徒の皆さんは「就職希望者研修会」や本校教員の面接指導を受けていましたが、本格的模擬面接は初めての経験で緊張しながらも真剣に受けていました。

模擬面接の後、面接官の方々より温かく丁寧な指導をしていただくとともに、全体講評でも社会人としての貴重なアドバイスを沢山いただき、大変充実した模擬面接になりました。