PTA総会 – 福井県立鯖江高等学校

PTA記事詳細

2019.05.21

5/18(土)に令和元年度PTA総会が行われました。
平成30年度事業報告および各会計の決算報告、令和元年度役員選出・事業計画案・予算案等の審議が行われました。また、本校校長の挨拶の後、PTA会長をはじめ新役員の皆様の紹介がありました。本年度PTAの中心となって活動していただきます。

講演会では、株式会社マイナビから講師をお招きし、『進学の「その先」を考える~大学生の“就活事情”から考える身につけたい力~』と題して講演を頂きました。参加された皆様は熱心に聞き入っていました。

講演会後は、1・2年は学年説明会、3年は学級懇談が行われました。なお、PTA総会に先立って、全クラスで公開授業が行われ、多くの保護者の皆様が参観されました。